miércoles, julio 18, 2007

un chiste azteca


En tiempos pretéritos el chocolate se "condimentaba" con especias, más que endulzarse.
La gente de FelFort retomó la antigua tradición e inventó el Spicy Fort -que viene a la antigua usanza mezclado con pimienta y chili- y me entretuve repartiéndolo a modo de "chocolate de chasco" entre algunos compañeros de trabajo.

Putearon un poco, pero lo encontraron originalmente comestible.

Ideal para ese sobrinito hinchapelotas que te revuelve la cartera buscando un caramelo.

16 comentarios:

Corvina dijo...

Ah, yo el otro día en un kiosco de Av. Corrientes escuché a una señora que le preguntaba al kiosquero por un chocolate con pimienta. Yo siempre tan malpensada, me dije, la vieja está loca...

numaleon dijo...

Yo quiero, pero para mí. Me encanta el picante.

Anónimo dijo...

La vuelta de las Spice Girls ha revolucionado hasta los chocolates.

Anónimo dijo...

yo quiero probarlo... los venden en Once o en Plasha Franzia?
eso duplica las posibilidades de sufrir acidez y/o úlcera?
y ni hablar de los granitos/barritos/sebitos etc...


(por qué estas cosas no se nos ocurren a nosotros, eh? decime vos, eh?)

si lo pensás un poco, hasta entraría en la categoría de "cosos" del Sr. P

Anónimo dijo...

Me tienta. Decí que hoy fui al dentista y me dio con ganas, si no, corro al kiosko de enfrente.

Anónimo dijo...

¡Muy tentador!

Anónimo dijo...

Toma chocolate, hace los deberes.
Me encantaría probarlo como lo hacían antes los aztecas. El picante te lo debo.

Cale dijo...

Ya no sabe que inventar! ¿Que sigue? ¿La carne mechada con ciruela y la pizza con anana?
Ah, ¿ya existen?.. :P

Témpera Mental dijo...

Auspició este espacio "Pomada Manzán"...

Anónimo dijo...

¿Nadie leyó la letra chiquita? Se pierden lo mejor. Bien Baterflai.

Silvana dijo...

Paso. Nooooo. Cómo van a arruinar así un chocolate! noooo

Weltklang dijo...

En un futuro no me va a asombrar que el pan dulce venga con cebolla.
En fin, Tempera tiene razón

beso
W

Anónimo dijo...

a mi me pasó que me dieron una paleta de lima con ají... esto en México así es que no era broma... me encantó!
Además como diría Susanita, es una receta famosa, lo del chocolate ("Es muy conocido y de moda en Europa y los Estados Unidos").

fran dijo...

yo una vez comí unos "caramelos" mexicanos con gusto a salsa picante. eran rojos rojos. mi amigo mexicano q me los regaló se comió muuuchos y estaba feliz de la vida. yo me hice un guiso (?)

Anónimo dijo...

Los conocí por Rabino, que me lo compró al verme en un restaurant, ponerle pimienta a un helado de frutos rojos.

Bueno, pero no comparable con los dulces picositos mexicanos, nuestro chocolate tiene un dejo picante, los de ellos te perforan la lengua.

Cassandra Cross dijo...

Es mi golosina preferida. Lo lanzaron a fines del año pasado y es el único chocolate que me compro para mí...

Hasta ahora, aprobado por todos los amigos a los que se los regalé!

Para quienes viven en inmediaciones de Corrientes y Callao, hay un local llamado Zucchero Goloteca al lado de la panadería La Sonámbula (que está al lado de la entrada de Corrientes del hotel Bauen), donde lo venden por caja y por unidad.

Altamente recomendable!