lunes, mayo 07, 2007

actuando es un queso

Tom Calver es el dueño de una granja productora de quesos cheddar, en Somerset, Inglaterra. Hizo nada más y nada menos que cambiarle radicalmente la vida a un cheddar estrella de 20 kilos, nacido en esa granja, al decidir ponerle enfrente una cámara de video, registrar su maduración, día a día, segundo a segundo y hongo a hongo, y emitir eso por internet. (¿Un quesántropo?)

El queso está ahí, quieto, con cara de queso (?), y obviamente, ya tiene fans. Dicen que Tom ha recibido hasta un poema de amor, pero no destinado a él, sino al queso. Y que le escribieron canciones, lo invitaron a un casamiento y algunos incluso ven formitas re locas que el moho va formando en su superficie. La del queso, no la de Tom.

Según una nota en el diario El País, Calver no tiene idea de qué es lo que atrae tanto como para que alguien le haya mandado un mail, en el que confiesa que pone el cheddarvision antes de irse a dormir y que le parece muy bonito y reconfortante.

Seguramente algo que se queda quieto, se le puede ver madurar y avanzar hacia un mejor estado que se condice con su naturaleza, e incluso permite ser ingerido, es algo que da una sensación de estabilidad y posibilidad de satisfacción que en la vida cotidiana, es difícil de alcanzar.
Datito simpático: en su sitio en MySpace, el cheddar (o Tom) declara que no le gustan los niños.

+ Si te aburriste de mirar un queso, mirá cómo se pudre un tomate, o cómo unas hormigas cavan su hormiguero. Eso sí que es tener vida interior.
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UPDATE:
+ Una lamparita de un cuartel de bomberos en California que no se apaga hace 100 años!!
Obviamente... transmite para todos nosotros su luminosidad, desde una camarita web.
Loquísimo, algo que no se apague, y que justamente pertenezca a un cuartel de bomberos.(?)
Visto en TamTam.

14 comentarios:

Chester J. Lampwick dijo...

Me adelanto a todos y hago el chiste obvio sobre las nulas diferencias entre ver crecer al queso y gran hermano.

ja!

Baterflai dijo...

Y de este lado de la pantalla se va pudriendo un tomate.

No, si la televisión-verdad es lo más de lo más!!!

Baterflai dijo...

Confieso que tu comentario me arrancó la primer carcajada de la mañana.

Patrizio dijo...

Jaaaaaaaaaaaaaaaa, Chester puso el listón demasiado alto.
Jajajjajaja jaaaaaaaaaaaa.

Baterflai dijo...

No le pusieron nombre al queso, es una pena. Creo que será porque si le ponen nombre es como sentir que se comen una mascota al final.

Pero "Cheddy" le quedaría bárbaro.

Weltklang dijo...

Cheddy estari muy bien, pero sospecho que en casa lo llamarian "che, eddy!"

SW2 dijo...

Eso es arte, carajo.

PD:¿Viste alguna de esas películas experimentales de Andy "Guarjol"?

Baterflai dijo...

No, nomás ví una entrevista a Warhol que hoy posteó APA, pero original del tipo, nada. Buscaré.

SW2 dijo...

Mencioné a Warhol porque experimentaba con el tiempo real de las películas. Son embolantes a full, por ejemplo filmó ocho (¡ocho!) horas de un tipo durmiendo, o una de un tacho de basura ("trash"), cámara fija, acción nula...

Baterflai dijo...

Ah, o sea, inventó GH y no vio ni un peso. XD

Weltklang dijo...

vendria a ser la antitesis de los cortisimosmetrajes que constaban de 1 munuto de titulos, 8 segundos de acción y la placa "FIN"

Baterflai dijo...

Como el "vals del segundo" de LL pero visual, no?

venusina dijo...

Buenísimas las hormigas! El queso ni lo vi. Con tus recomendaciones bastó :D
Lo del tomate; fue como ver una sinopsis de nuestras vidas. Si lo pienso otra vez, lo de las hormigas también.

Chester J. Lampwick dijo...

Me parece recordar -no tengo el libro a mano y lo leí hace mucho- que en las crónicas del angel gris de dolina había un cineasta que filmaba en tiempo real. Una escena era el viaje completo en colectivo hasta el centro de uno de los personajes.

Confirmación, plisplis

Saludos a todos

A ver si la acierto de una con la VTP (verificación técnica de la palabra). Las últimas veces me costó un poco.